venerdì 18 ottobre 2013

Gianduiotto gigante

INGREDIENTI PER 8 PERSONE:200 gr di zucchero,10 tuorli,400 gr di cioccolato fondente,500 gr panna da montare,2 bustine di addensante per panna,300 gr di nocciole spellate e tostate,10 gr di fogli di gelatina,1 bicchiere di rum,panna montata spray nocciole per decorare PREPARAZIONE:Tritate le nocciole ,insieme a 30 gr di zucchero fino ad ottenere un composto finissimo.Riducete il fondente a pezzetti ,con un coltello.Metteteli in un tegame a fondo spesso ,unitevi 2-3 cucchiai di panna da montare e lasciate sciogliere il cioccolato a fiamma bassissima mescolando spesso per 10 min.Spezzettate kla gelatina e ammollatela dentro dell'acqua fredda per 10 min.Diluite lo zucchero rimasto in un tegame con uguale peso d acqua fredda (170ml).Scioglietelo a fuoco dolce per 10 min mescolando spesso .Montate la panna rimasta con dell addensante ,con una frusta elettrica.Tenete la panna in frigo.versate i tuorli in un altra ciotola e montateli .Appoggiate il tegame su una ciotola di acqua calda .Incorporate alla crema lo sciroppo bollente a filo senza smettere di montare.Togliete dal fuoco e unite cioccolato fuso ,gelatina in meta' rum quasi bollente in un tegamino.Unite le nocciole tritate ,lavorando con la frusta finche' il composto non si raffredda.Aggiungete la panna montata poca per volta.Spennellate di rum l interno di uno stampo da plum cake di circa 2 litri .Versatevi il composto e tenete in frigo per 6 ore Sfornate e decorate con panna montata nocciole e gianduitti.
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