giovedì 17 ottobre 2013
Tortina morbida al cioccolato
INGREDIENTI PER 6 PERSONE:250 gr di cioccolato fondente,180 gr di burro,4 uova,40 gr di amido di mais,25 gr di farina,180 gr di zucchero a velo,sale PREPARAZIONE:Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente a 150 gr di burro in una casseruolina,mescolando con un cucchiaio di legno.Togliete dal fuoco,lasciate intiepidire leggermente e unite i tuorli,uno alla volta ,poi incorporate l amido di mais e la farina.In una ciotola sbattete gli albumi a neve con le fruste elettriche aggiungendo un pizzico di sale e quando incominceranno a montare ,unite 150 gr di zucchero a velo .Mescolando dall alto verso il basso con molta delicatezza ,unite gli albumi al composto .Mettete il composto nella tortiera imburrata e infarinate ,pareggiatelo bene e cuocete in forno gia caldo per 30 min a 160°.Decorate con una mascherina a vostro gusto con lo zucchero a velo.