giovedì 17 ottobre 2013
Dolce di zucca e zenzero
INGREDIENTI PER 6 PERSONE:800 gr di zucca ,15 gr di gelatina in fogli,40 gr di biscotti secchi,2 amaretti,40 gr di margarina,2 dl di latte,1 cucchiaio e 1/2 di zenzero in polvere 100 gr di zucchero,4 uova,sale PREPARAZIONE:Eliminate la buccia e i semi dalla zucca ,tagliateli in tre pezzi e fatela cuocere in acqua per 30 min.Intanto che la zucca cuoce mettete a bagno in acqua fredda la gelatina ,poi sbriciolate i biscotti e gli amaretti molto finemente.Fate sciogliere la margarina ,unite la polvere di biscotti e impastate bene.Rivestite lo stampo con carta da forno ,trasferitevi l impasto di margarina e bisotti,premete bene con il palmo della mano e mettete nel freezer.Fate intiepidire nella casseruola il latte con lo zenzero e lo zucchero.Aggiungete la gelatina strizzata fatela sciogliere e sempre mescolando unite 1 tuorlo e togliete dal fuoco.Passate la zucca cotta e scolata al passaverdura ,usando il disco piu' fine e unite il passato al latte ,amalgamando bene.Sbattete 3 albumi a neve ferma,aggiungendo un pizzico di sale ,incorporatevi al composto di zucca.Toglierte lo stampo dal freezer,versatevi il composto ,battendo leggermente perche' non si formino buchi,coprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per 5/ 6 ore.Al momento di servire ,sfornate il dolce sganciando la cerniera dello stampo ,togliendo la carta da forno e fatelo scivolare su un piatto adatto.