lunedì 7 ottobre 2013
Torta ragnatela di ragno per halloween
INGREDIENTI Mandorle tritate 125g
100 g di cioccolato fondente grattugiato
125 g di burro
Zucchero 125 g
4 uova
100 g di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere
2 cucchiaini di rum
crema :
1 vasetto di crema alla vaniglia ( 125g ) (deviazione Danette )
125 g di burro
1 bustina di zucchero vanigliato
Per la decorazione :
700 ml di panna liquida
2 pacchetti di correzione crema
colore verde cibo e nero
8 bastoncini di liquirizia
1 choco testa ( palla di meringa , cioccolato vetrate ordinate dalla pasticceria )
12 grandi smarties ( rosso e giallo)
2 tubi di scrittura a velo ( bianco e marrone )
formazione
Preriscaldare il forno a 180 ° F ( convezione ) .
Lavorare il burro con lo zucchero . Separare gli albumi dai tuorli .
Aggiungere i tuorli uno ad uno per la crema di burro quindi aggiungere la farina setacciata e il lievito , le mandorle e il cioccolato .
Montare gli albumi a neve . Piegare delicatamente gli albumi con la crema al rum .
Foderare la teglia con carta da forno , burro i bordi leggermente . Versare l' impasto nella teglia e cuocere in forno caldo per 40 minuti .
( Verificare il grado di cottura con l'utilizzo di uno stuzzicadenti ) .
Lasciate raffreddare 10 minuti prima unmolding .
Preparare la crema di burro:
Lavorare il burro, aggiungere lo zucchero vanigliato e crema alla vaniglia cucchiaio dopo cucchiaio.
Tagliare la torta in 3 dischi, crema di burro spalmato su un disco, coprire con il secondo, mettere la crema e coprire il terzo disco.
Preparare gli occhi del ragno:
Utilizzando il tubo di glassa, disegnare gli occhi su due smarties rossi. Lasciare asciugare. Montare la panna montata nella correzione crema.
Take-in 4 cucchiai. zuppa e il colore è nero con qualche goccia di colorante alimentare (nota: basta mescolare un po ').
Colore il resto del verde chiaro montata.
Mettere il cioccolato in cima al centro della torta. Fissa gli occhi su la testa con il tubo di glassa di cioccolato.piegare i bastoncini di liquirizia loro chiedono come zampe di ragno nella testa di cioccolato e torta
mettere nero chantilly in una tasca da pasticciere e disegnare la ragnatela sulla torta
Decorare la torta con le smarties e disegnare piccole gambe e intorno agli occhi..ecco fatto il piatto e' pronto!!
