INGREDIENTI PER 6 PERSONE
300 gr di farina "00"
300 gr di ricotta fresca
100gr di cioccolato fondente
80 gr di burro
1 bustina di lievito vanigliato
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di zucchero a velo
sale
PREPARAZIONE
Impastate su una spianatoia la farina con la ricotta ,70 gr di burro a pezzetti ,il lievito ,la vanillina e un pizzico di sale.Stendete la pasta con il mattarello ,piegatela in tre parti e stendetela di nuovo.Ripetete questa operazione per 3-4 volte poi ripiegate la pasta e copritela con una ciotola capovolta e fatela riposare per 30 min.Scaldate il forno a 180 °c .Stendete la pasta in una sfoglia dello spessore di circa 1/2 cm e ritagliate un numero pari di dischetti .Su meta' di essi ritagliate 3 quadratini con la punta di un coltello .Allineate i biscotti su una placca rivestita con carta da forno e cuoceteli in forno per circa 15 min .Sfornateli e fateli raffreddare .Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria con il burro rimasto .Spalmatelo sui i biscotti non forati e sovrapponetevi gli altri premendo leggermente ,poi cospargeteli di zucchero a velo ..ecco fatto il piatto e' pronto!!!
