lunedì 14 ottobre 2013
Torta della nonna al cioccolato nero
ingredienti:
2 tazze di zucchero
1 e 3/4 tazze di farina ( non auto-aumento )
3/4 tazza di cacao in polvere
1 e 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
1 1/2 cucchiaino di lievito
1 cucchiaino di sale
2 uova
1 tazza di latte
1/2 tazza di olio vegetale
2 cucchiaini di vaniglia
1 tazza di acqua
Per la glassa :
2 cucchiai di burro o margarina
2 cucchiai di cacao
2 cucchiai di acqua
1 tazza di zucchero a velo ( velo )
1/2 cucchiaino di vaniglia
preparazione:
- Preriscaldare il forno a 350 ° C , grasso e farina di diametro di due stampi da 9 pollici
- In una ciotola , mescolare lo zucchero , la farina , il cacao , il lievito, il bicarbonato e il sale
- Aggiungere lentamente il latte, le uova e l'olio . Sbattere a media velocità per 2 minuti . Infine , l'acqua aggiunta e battere per un altro minuto . La miscela sarà poco liquido .
- Versare il composto in modo uniforme negli stampi , cuocere in forno per 30-36 minuti.
Per la glassa :
- Fate sciogliere il burro a fuoco basso , aggiungere il cacao e l'acqua , mescolando continuamente finché il composto si addensa . Togliere la casseruola dal fuoco, aggiungere lo zucchero a velo e la vaniglia . Mescolare fino a quando tutto è regolare . Se si vuole rendere un po ' più leggero , aggiungere l'acqua ( mezzo cucchiaino per volta) fino a quando la consistenza desiderata . Rende 1 tazza di smalto , quindi se si desidera riempire e coprire la torta , preparata due volte!
- Quando la torta è pronta , sformare e lasciare raffreddare . Stendere le due metà con la glassa , il fissaggio e coprire con il resto . Mettete in frigo qualche ora prima di servire .
