INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 gr di filetto di manzo
160 gr di farina 00
70 gr di burro
1 tuorlo
1 cucchiaio di panna acida o yogurt magro
1 cucchiaino di capperi
1 cucchiaino di senape
1 cucchiaio di rafano fresco grattugiato
10 steli di erba cipollina
2-3 cetrioli sott aceto
1/2 limone
sale
pepe
PREPARAZIONE
Riunite la farina in una ciotola e lavoratela velocemente cn il burro freddo a pezzetti fino ad ottenere un composto a briciole.Aggiungete 1 pizzico di sale e 1-2 cucchiai di acqua fredda e impastate rapidamente.Stendete la pasta piegatela in 3 parti e stendetela di nuovo .Ripetete l operazione per 3 volte poi avvolgete la pasta nella pellicolae lasciatela riposare in frigo per circa 1 ora.Scaldate il forno a 190°c.Stendete la pasta in una sfoglia dello spessore di 1/2 cm circa e rivestite 8 stampini da tartelletta.Punzecchiate con una forchetta fittamente e trasferite gli stampini nel forno caldo per 10-12 min .Sfornate le tartellette appena saranno dorate e lasciatele raffreddare .Tritate finemente il filetto di manzo .Amalgamatevi il tuorlo,la panna acida ,la senape,i capperi,il rafano e l erba cipollinatagliata finemente ,regolate di sale e pepe .Riempite le tartellette con il composto e guarnite con fettine di cetriolo e limone ..ecco fatto il piatto e' pronto!!!
