100 gr di farina 00
100 gr di burro
100 gr di formaggio asiago
50 gr di gruyere grattugiato
70 gr di parmigiano grattugiato
2 uova
2-3 cucchiai di besciamella
burro e farina per gli stampini
sale
Impastate rapidamente la farina con il burro ,il gruyere,50 gr di parmigiano ,i tuorli delle uova e un pizzico di sale.Stendete la pasta in una sfoglia dello spessore di 1/2 cm e rivestite 12 stampini per barchette imburrati e infarinati.Punzecchiate fittamente la pasta con una forchetta.Scaldate il forno a 190°c.Amalgamate la besciamella e l asiago tritato e distribuite il composto nelle barchette di pasta.Allineate su una piccola placca e cuocete nel forno caldo per circa 20 min.Nel frattempo montate a neve ben soda gli albumi con un pizzico di sale e amalgamatevi il parmigiano restante.Estraete la placca dal forno e alzate la temperatura a 220°c.Distribuite velocemente la meringa sulle barchette .Inserite la placca nel ripiano piu' alto del forno e cuocete per 5-10 min finche' la meringa sara' gonfia e leggermente dorata .Sformate le barchette e servitele ..ecco fatto il piatto e' pronto!!
