martedì 8 ottobre 2013

Pappardelle senapate alle zucchine

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 di pappardelle fresche
250 gr di zucchine piccole
6 fiori di zucca
1 grosso pomodoro maturo
2 fettine di prosciutto
1 spicchio d aglio
0,8 dl di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di senape dolce
1 cucchiaino di prezzemolo tritato

PREPARAZIONE
Pulite i fiori di zucca eliminando le parti verdi e tagliatele a striscioline.Lavate le verdure ,tagliate le zucchine a bastoncini sottili e il pomodoro a cubetti,eliminando i semi ,tritate finemente il prosciutto ,spellate e shiacciate l'aglio.Scaldate l olio in una larga padella antiaderente e soffriggete l aglio e il prosciutto,unite le zucchine mescolate e fate insaporire,regolate di sale.Alzare la fiamma dopo 5 min circa e aggiungete i cubetti di pomodoro e proseguite la cottura per altri 5 min,poi unite i fiori di zucca ,regolate ancora di sale se e' il caso mescolate per altri 5 min e togliete dal fuoco.Lessate le pappardelle scolatele e versatele nella padella del condimento .Ponetela a fuoco medio ,mescolate con cura e quindi unite la senape diluita con un cucchiaio di acqua della pasta ,aggiungete il prezzemolo ..e ecco fatto il piatto e' pronto!!

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