150 gr di pasta brisee'
3 piccoli peperoni di colore diverso
1 piccola cipolla rossa
20 gr di burro
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di uvetta
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di pinoli
2 cucchiai di acete di vino
2 cucchiai di farina "00"
Lavate e asciugate i peperoni e tagliateli a meta' eliminate i gambi ,semi e parti bianche e riducete la polpa a cubetti .Spellate e affettate la cipolla e soffriggetela in una padella con l olio .Unite i peperoni ,mescolate e cuocete per 15 min circa.Regolate il sale ,aggiungete i pinoli e l uvetta .Stemperate lo zucchero nell aceto e unitelo ai peperoni.Mescolate e proseguite la cottura per altri 10 min circa a fiamma vivace e lasciate raffreddare a fine cottura .Scaldate il forno a 190° c .Fate sciogliere il burro ,spennellate 8 stampini da tartelletta del diametro di 6 cm e cospargeteli con la farina.Stendete la pasta brise'e in una sfoglia piuttosto sottile ritagliatevi 8 discetti del diametro di circa 9 cm e foderatevi gli stampini.Punzecchiate la base e i bordi della pasta molto fittamente e in un modo uniforme con una forchetta ,trasferite gli stampini nel forno e cuocete per circa 12 min .Lasciateli raffreddare i gusci delle tartellette e riempiteli con i peperoni ..ecco fatto il piatto e' pronto!!!
