200 gr di zucchero a velo
150 gr di burro
150 gr di zucchero
150 gr di nocciole
150 gr di farina "00"
3 albumi
1 pizzico di bicarbonato
1 cucchiaio di scorza di arancia grattugiata
1 cucchiaio di succo di limone
20 gr di cioccolato fondente
1 cucchiaio di scorzette di arancia candite tagliate a dischetti
Scaldate il forno a 200°c.Fate sciogliere il burro a bagnomaria e lasciatelo intiepidire .Frullate le nocciole poche per volta,con 1-2 cucchiai di zucchero semolato.Disponete la farina a fontana sulla spianatoia ,unite il burro ,lo zucchero rimasto ,le nocciole tritate ,gli albumi ,il bicarbonato e la sorza d'arancia .Impastate il tutto ,formate un rotolo e tagliatelo a fettine dello spessore di 1,5 cm circa.Allineate i biscotti su una placca rivestita con carta da forno e cuoceteli per 10-12 min .Sfornateli appena saranno dorati e lasciateli raffreddare.Setacciateli in una ciotola lo zucchero a velo ,unite il succo di limone e 1 cucchiaio di acqua e mescolate fino ad ottenere una glassa densa.Con l aiuto di una spatola stendete rapidamente la glassa sui biscotti e lasciateli rassodare .Nel frattempo spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria .Formate un piccolo imbuto con una striscia di carta da forno ,riempitelo con un cucchiaio di cioccolato fuso e tagliatene la punta.Premete leggermente l imbuto facendo scendere a filo il cioccolato e disegnate dei fiori sulla superficie della glassa.Tenete pronti altri imbutini in modo che il cioccolato scenda sempre in modo fluido e uniforme .Completate ciascun fiore con una goccia di cioccolato al centro e fate aderire prima che si raffreddi mettete anche un dischetto di scorza d'arancia candita.Lasciate rassodare completamente la decorazione dei biscotti prima di servire ... ecco fatto il piatto e' pronto!!!
