sabato 19 ottobre 2013

Strudel leggero di zucca

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:500 gr di zucca senza buccia ,200 gr di farina,3 cucchiai di olio di arachidi,1 cucchiaio di uvetta,1 cucchiaio di pinoli,1/2 cucchiaino di cannella in polvere ,1 bustina di vanillina ,2 cucchiai di zucchero ,1 cucchiaio di zucchero a velo ,burro,1 pizzico di sale.PREPARAZIONE:Tagliate la zucca a pezi e cuocetela in poca acqua fino a quando sara' diventata tenera.Scolatela e schiacciatela con una forchetta.Lavate e sgocciolate l uvetta e unitela alla zucca insieme ai pinoli,alla cannella ,alla vanillina e allo zucchero.Setacciate la farina sulla spianatoia e impastatela con un cucchiaio di olio ,un pizzico di sale e tanta acqua quanto basta per ottenere un impasto elastico.Lavorate la pasta per dieci minuti poi lasciatela riposare per 30 min coperta da un canavaccio.Trascorso il tempo di riposo della pasta ,stendetela in una sfoglia rettangolare sottile,spennellatela con l olio rimanente e spalmate su una meta' del rettangolo la pèreparazione a base di zucca.Arrotolate la pasta e sigillate le estremita' premendole con le dita .Scaldate il forno fino a 200 °c.Trasferite lo strudel sulla placca del forno leggermente imburrata e infornatelo,lasciatelo cuocere per 35 min quindi toglietelo dal forno e fatelo intiepidire.Spolverizzatelo con lo zucchero a velo e servitelo tiepido.
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