sabato 19 ottobre 2013
Pasticcio di lasagne
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:6 fogli di lasagna all 'uovo,200 gr di foglie di verza,olio d oliva 2 cucchiai,3 cucchiai di burro,350 gr di polpa di salsiccia,200 gr di besciamella,100ml di panna liquida,80 gr di taleggio,3 cucchiai di grana grattugiata,1/2 bicchiere di vino bianco,sale e pepe PREPARAZIONE:In un tegame scaldate l olio e un cucchiao di burro,mettete la cipolla a soffrigere,sggiungete la polpa di salsicciaschiacciandola con una forchetta.Bagnate con il vino e fatelo evaporare .Aggiungete meta' panna,abbassate la fiamma e mettete il coperchio.Cuocete per 15 min pepate e salata.Tagliate le foglie di verza a pezzi.Lessate la verza in abbondante acqua per 10 min scolateli e allargateli su un telo da cucina.Sciogliete il burro rimasto in un tegamino .Spennellate il resto del burro sui pezzi di verza da entrambi le parti.Spezzettate il taleggio.Versate n una ciotola la besciamella ,allungatela con la panna rimasta .Incorporatevi un pizzico di sale e un po' di pepe.Tagliate le foglie di pasta e adattatele alla pirofila cospargete il fondo della teglia con un cucchiaio di besciamella.Appoggiate sul fondo della teglia una sfoglia di pasta e ricopritela con la verza,condite con salsiccia ,besciamella ,taleggio e grana.Continuate cosi' fin quando non avrete esaurito i fogli di pasta.Alla fine coprite con carta d alluminio e cuocete per 20 min in forno a 170°c alla fine della cottura togliete la carta d alluminio e servite.