lunedì 14 ottobre 2013
Risotto mimosa alle zucchine
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:350 gr di riso carnaroli,2 zucchine,1 mazzetto di prezzemolo,1 spicchio di aglio,8 dl di brodo vegetale,3 uova,20 gr di burro,2 cucchiai di parmigiano grattugiato,sale PREPARAZIONE:Lavate ed asciugate le zucchine e grattugiatele a fori grandi.Tritate il prezzemolo.Spellate l aglio.Riunite in una casseruola le zucchine il prezzemolo lo spicchio d aglio intero e 1/2 litro di brodo vegetale e fate sobbollire per 5 min.Unite il riso,mescolate e cuocete per circa 15 min aggiungendo se necessario altro brodo.Nel frattempo mettete le uova in una piccola pentola e fatele bollire per 7 min.Raffreddate le uova sotto l acqua fredda ,sgusciatele e sbriciolate il tuorlo con una forchetta.Verificate la cottura del riso e salate.Eliminate l aglio e amalgamate al riso il prezzemolo ,il burro e il parmigiano e cuocete ancora per qualche min.Distribuite il riso nei piatti e cospargetelo ad ogni porzione con un po' di tuorlo..ecco fatto il piatto e' pronto
