lunedì 14 ottobre 2013
Charlotte al mascarpone
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:250 gr di mascarpone,100 gr di zucchero vanigliato,1 dl di panna fresca,1 dl di succo di arancia,50 gr di lamponi,20 savoiardi,2 cucchiai di succo di limone,1 cucchiaio di miele di agrumi PREPARAZIONE:Allineate su un foglio di alluminio i savoiardi.In una ciotola mettete il succo di arancia e quello di limone e stendetelo sui biscotti con un pennello.Pulite i lamponi e togliete i gambi.In una ciotola lavorate il mascarpone con lo zucchero e il miele ,fino ad ottenere una crema soffice e unite 2 -3 cucchiai di panna per ammorbidire la crema.Unite poi i lamponi r mischiate delicatamente.Montate la panna rimasta e unitela al composto ,sigillate con la pellicola e mettete in frigo e procediamo con la preparazione della charlotte.Tagliate a meta' i savoiardi,ricoprite 4 stampini con la pellicola e allineate i savoiardi rivestendo il fondo e le pareti .Riempite ogni stampino con la crema preparata sigillate con la pellicola e lasciate in frigo per 6 ore.Al momento di servire sfornate la charlotte sui piattini e decorate con ciuffetti di panna e lamponi ..ecco fatto il piatto e' pronto
