lunedì 14 ottobre 2013
Fusilli ai frutti di mare al cartoccio
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:350 gr di fusilli,400 gr di cozze,400 gr di vongole,4 pomodori,5-6 foglie di basilico,2 spicchi di aglio,1 peperoncino,4 cucchiai di olio extravergine di oliva,sale PREPARAZIONE:Lavate e tagliate i pomodori,lavate cozze e vongole poi mettete in una casseruola con 2 cucchiai di olio 1 spicchio di aglio e copriteli fin quando i gusci non si saranno aperti.Mettete a cuocere i fusilli e scolatela molto al dente .Nel frattempo in una padella fate scaldare l olio rimasto e fate rosolare l aglio rimasto,infine unitevi i pomodori tagliati a pezzi insaporiteli con sale e il peperoncino e cuocete per circa 10 min.Quando la pasta sara' cotta unitela al sugo e ai molluschi unendo anche il loro liquido di cottura ben filtrato.Mettete le foglie di basilico e mescolate con cura.Versate la pasta nella carta oleata e richiudete bene il cartoccio e infornate a forno preriscaldato a 200°c lasciando terminare la cottura nel forno ..ecco fatto il piatto e' pronto
