INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 gr di riso arborio
200 gr di patate
1 piccola cipolla
80 g di speka fettine
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 rametto di rosmarino
1 rametto di salvia
sale q.b.
Spellate la cipolla e affettatela sottilmente.Tagliate lo speck a striscioline.Sbucciate le patatetagliatele a cubetti e mettetele in un recipiente in acqua fredda.Lavate e asciugate il rosmarino e la salvia,staccate le foglioline e tritatele.Scaldate il brodo .Scaldate 3 cucchiai di olio in una casseruola e fatevi rosolare a fuoco moderato la cipolla e 3/4 dllo spek mescolando spesso finquando non si saranno ammorbiditi.Unite le patate sgocciolate e asciugate e lasciatele insaporire per 3-4 min mescolando di tanto in tanto.Unite il riso e fatelo tostare ,mescolando,finche' avra' assorbito il condimento e sara' diventato lucido.Bagnate con 2-3 mestoli di brodo caldo e cuocete per 15 min ,mescolando di tanto in tanto e unendo man mano altro brodo.Scaldate l olio rimasto in una piccola padella e rosolate lo speck rimasto finche' sara' croccante .A cottura ultimata incorporate al risotto le erbe tritate e regolate di sale Distribuiteklo nei piatti e decorate con lo spek croccante .Ecco fatto il piatto e' pronto!! Buon Appetito!!!
