sabato 5 ottobre 2013
Conchiglie con prosciutto piselli e pinoli
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 gr di conchiglie
1 cucchiaio di pinoli
1 porro sottile
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
100 gr di prosciutto cotto a cubetti
150 gr di piselli sgranati
2 cucchiai di parmigiano grattuggiato
sale q.b.
PREPARAZIONE
Mettete sul fuoco l acqua della pasta e salatela.Intanto prendete il porro e tritatelo compresa la parte verde piu' tenera .Scaldate una padella antiaderente e tostate i pinoli per qualche minuto poi trasferiteli su un piatto e fateli freddare .Versate un po' di olio in una padella ,unite il porro e quando si sara' ammorbidito aggiungete il prosciutto e fatelo cuocere per alcuni minuti,mescolando di tanto in tanto.Unite poi i piselli al soffritto poi bagnate con u nmestolino di acqua e mettete un po' di sale mescolando ancora e lasciate cuocere per ancora 15 min circa.Cuocete le conchiglie al dente scolatele e condite con il sugo del prosciutto e piselli poi unite i pinoli e il parmigiano mescolate e servire ..ecco fatto il piatto e' pronto Buon appetito!!!!
