lunedì 21 ottobre 2013
Risotto ai porcini con fiori di zucca e burrata
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:320 gr di riso carnaroli,200 gr di funghi porcini,100 gr di burrata,1/2 cipolla,12 fiori di zucca,erbe aromatiche,brodo di carne q.b.,olio extravergine di oliva,sale PREPARAZIONE:Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare con l olio ,aggiungete il riso e fatelo tostare,aggiungete meta' dei funghi puliti e tagliati e mescolate.Bagnate con il brodo ,aggiungendone man mano che viene assorbito.A meta' cottura unite 4 fiori di zucca spezzettati.Dopo 15 min cira il riso e' pronto e mettetelo a riposare.Tagliate a cubetti i funghi restanti e rosolate in una padella con olio e un pizzico di sale.Intanto tritate le erbe aromatiche e condite la burrata con un cucchiaio di olio.Stendete gli altri fiori di zucca su una placca e passateli per tre min al forno.Mantecate il risotto con la burrata ,poi disponete su ciascun piatto lasciando intravedere due fiori di zucca stesi sotto al riso e servite con un cucchiaio di funghi sopra ogni porzione.