12 pomodori ramati ben sodi
100 gr di semola per cuscus
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 ciuffo di basilico
2 ciuffi di menta
1 pezzetto di peperoncino
1 cucchiaino di capperi
2 filetti di acciuga sott'olio
1 pezzetto di cipollotto
sale
pepe
Mettete la semola in un ampia ciotola .Scaldate 1 dl abbondante di acqua a cui aggiungerete 1/2 cucchiaino di sale ,1 pizzico di pepe e 2 cucchiai di olio versatela sulla semola e mescolate.Coprite e lasciate riposare per almeno 30min,mescolando di tanto in tanto.Lavate i pomodori tagliate i coperchi e teneteli da parte.Svuotateli senza rompere la polpa,spolverizzateli di sale e fateli riposare capovolti su carta da cucina per 15 min.Nel frattempo ,lavate e asciugate il basilico ,1 ciuffo di menta e tritate con il peperoncino ,i capperi e i filetti di acciuga .Tritate finemente il cipollotto .Mescolate il cuscus e unitevi il trito preparato ,l'olio rimasto e il succo di limone e mescolate .Riempite i pomodori con la farcia ottenuta e chiudeteli con il loro coperchio .Guarnite con le foglioline di menta e servite ..ecco fatto il piatto e' pronto!!!
