sabato 5 ottobre 2013
Polpettine di manzo alla pizzaiola
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 gr di carne di manzo macinata
40gr di mollica di pane raffermo
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 uovo
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 spicchio di aglio
200 gr di passata di pomodoro
1 cucchiaio di capperi sotto sale
10 olive nere snocciolate
2 cucchiai di pangrattato
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
PREPARAZIONE
Amalgamate in una ciotola capiente la carne di manzo con la mollica bagnata d'acqua ,strizzate e sbriciolata.Unite il parmigiano ,l'uovo,meta' del prezzemolo ,salate e amalgamate bene.Con le mani uinumidite formate con il composto 12 polpette appiattitele leggermente e passatele nel pangrattatoricoprendole uniformemente.Scaldate 3 cucchiai di olio in un tegame a bordi bassi e fatevi dorare le polpette a fuoco vivo per 1 min per lato.Abbassate la fiamma e cuocete per 10 min circa girandole 2-3 volte.Toglietele dal tegame e trasferitele su un piatto.Versate nel tegame l olio rimasto e soffriggete l aglio poi eliminatelo ,unite il pomodoro e prezzemolo rimasto .Salate ,mescolate e cuocete a fuoco moderato per 5 min .Aggiungete i capperi dissalati e le olive .Unite le polpette e fatele insaporire .ecco fatto il piatto e' pronto!!!
