200 gr di mezze maniche
2 piccoli cespi di radicchio rosso
1 scalogno
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di pistacchi sgusciati
sale
Mettete a cuocere la pasta .Intanto staccate le foglie dal radicchio eliminando il torsolo e le eventuali nervature piu' dure .Dopo averle lavate e sgocciolate ,tagliate le foglie a striscioline poi tritatele grossolanamente con il coltello.Prendete lo scalogno tritatelo finemente e mettetelo in una padella antiaderente con il radicchio ,bagnate con mezzo bicchiere d' acqua e cuocete a fuoco medio per una decina di minuti.Mescolate spesso ,quindi salate e condite con olio .Nel frattempo cuocete la pasta e scolatela al dente senza scolarla troppo.Trasferite la pasta nella padella con il radicchio alzate la fiamma e mescolate per qualche istante per farla insaporire ,aggiungete i pistacchi ...ecco fatto il piatto e' pronto!! buon appetito!!!
