INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 gr di sotto coscia di pollo disossata e senza pelle
1 cucchiaio di pangrattato 1 cucchiaio colmo di mollica di pane raffermo
2 uova
1/2 cucchiaino di senape in polvere
50 gr di pecorino grattugiato
100 g di mozzarella
1 piccola carota
1 costa di sedano
1 pezzetto di porro
5 cucchiai di olio extavergine di oliva
1 bicchierino di brandy
sale
PREPARAZIONE
Passate la carne di pollo nel tritacarne per 2 volte ,raccoglietela in una ciotola e amalgamatela con il pangrattato ,la mollica tritata finemente ,le uova e la senape .Salate e stendete l impasto su 4 fogli i pellicola formando dei rettangoli di circa 8x12cm spessi circa 1 cm.Cospargete il composto con il pecorino e la mozzarella tritata finemente.Arrotolate ciascun rettangolo di composto sollevando la pellicola fino a sfilarla completamente e formate i polpettoncini premendoli bene con le mani leggermente unte d olio.Lavate e tritare a carota ,il sedano e il porro .Scaldate l olio rimasto in un tegame e rosolatevi i polpettoncini a fuoco moderato ,girandoli spesso .Quando saranno ben dorati irrorateli con il brandy e fatelo evaporare .Unite le verdure salate e proseguite la cottura a fuoco moderato per circa 20 min ,girando i polpettoncini d tanto in tanto ..ecco fatto il piatto e' pronto!!
