INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 gr di carne di vitello macinata
1 zucchina piccola
100 gr di spinaci freschi
100 gr di ricotta vaccina fresca
1 albume
1 cucchiaio di pangrattato(se necessario)
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
sale
PREPARAZIONE
Lessate la zucchina intera per circa 10 min ,spuntatela alle estremita' e tritatela.Pulite gli spinaci eliminando i gambi piu' duri,lavateli e trasferiteli in una piccola casseruola senza aggiungere acqua .Cuoceteli a recipiente coperto per qualche min finche' non saranno morbidi.Scolateli,strizzateli molto bene e tritateli.Riunite in una ciotola la carne di vitello ,la zucchina,gli spinaci ,la ricotta e l abume,salate leggermente e amalgamate gli ingredienti con un cucchiaio aggiungendo il pangrattato nel caso il composto risultasse troppo morbido.Formate delle polpettine appiattite del diametro di 3 cm circa e allineatele su un piatto.Scaldate una piastra per la cottura alla griglia ungetela con un velo di olio e cuocetevi le polpettine per 10 min circa,girandole di tanto in tanto con la paletta ..ecco fatto il piatto e' pronto!!!
