200 gr di farina "00"
150 gr di burro
75 gr di zucchero
100 gr di gherigli di noce
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1 pizzico di noce moscata grattugiata
1 pizzico di zenzero in polvere
1 bustina di vanillina
sale
Estraete il burro dal frigorifero almeno 1 ora prima della preparazione.Setacciate la farina con la cannella ,la noce moscata ,lo zenzero ,la vanillina e 1/2 cucchiaino di sale .Montate a crema il burro in un recipiente alto e stretto preferibilmente con le fruste.Unite a cucchiaiate lo zucchero poi il mix di farina e spezie continuando ad amalgamare gli ingredienti con le fruste ,scaldate il forno a 160°c.Suddividete l impasto ottenuto e rotolatelo tra le mani ricavando dei bastoncini del diametro di 1,5 cm tagliatelo in cilindretti della lunghezza di 4 cm circa.Piegateli a mezzaluna ben distanziati su una placca rivestita con carta da forno .Premete leggermente al centro di ciascuno e mettete 1" gheriglio.Cuocete i biscotti nel forno caldo per circa 20 min .Staccateli delicatamente dalla carta con una spatola e fateli raffreddare ...il piatto e' pronto!!!
