80gr di riso
16 gamberi
16 fettine di pancetta dolce
16 fette di pancarre'
16 champignon grossi
2 dl di brodo vegetale
2 cucchiai di piselli sgranati
1 ciuffo di prezzemolo 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 pizzico di zafferano
il succo di un limone
sale
Lessate il riso e i piselli nel brodo e aromatizzatelo con lo zafferano ,scolateli quando il riso sara' ancora piuttosto al dente e lasciateli intiepiedire.Sgusciate i gamberi ,eliminate il filo nero e tagliateli a pezzetti e m,escolateli al riso con il prezzemolo tritato e condite con la meta' dell'olio.Staccate i gambi dai funghi,spellate i cappelli e immergeteli in acqua con il succo di limone.Sgocciolateli e spolverizzateli all'interno con un pizzico di sale.Scaldate il forno a 200°c.Farcite i cappelli dei funghi con il riso preparato e avvolgete ciascuno in una fettina di pancetta ,fissandola con uno stuzzicadenti .Allineate man mano i funghi su una placca rivestita con carta da forno e cuoceteli nel forno caldo per circa 15 min .Nel frattempo ,con uno stampino rotondo ritagliate delle fette di pancarre' 16 dischetti.Tostateli leggermente e non appena i funghi saranno pronti adagiateli sui dischetti di pane e servite ben caldi ..ecco fatto il piatto e' pronto!
