sabato 5 ottobre 2013
Mezze zite alla carbonara di verdure
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 gr di mezze zite
1 porro
1 zucchina
2 piccole carote
150gr di foglie tenere di verza
1 ciuffetto di spinaci
50 gr di pancetta dolce
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
2 uova
1 cucchiaio di panna
2 cucchiai di parmigiano grattuggiato
sale q.b.
pepe q.b.
PREPARAZIONE
Tagliate a bastoncini sottili le carote e il porro e a striscioline le zucchine e la verza eliminando i gambi piu' duri.Tagliate la pancetta a dadini,rosolatela in una padella con l olio e appena inizia a frigire unite il porro e fatelo appassire per qualche min.Aggiungete la zucchina ele carote e fate insaporire .Unite la verza ,salate e bagnate con qualche cucchiaio di acqua mescolando.Cuocete a fuoco medio per circa 20 min o finche' le verdure saranno morbide poi unite gli spinaci mescolate e tenete al caldo.In una ciotola amalgamate le uova ,la panna e il parmigiano con un pizzico di sale e pepe.Nel frattempo cuocete le zite,solatele al dente e versatele nella padella con le verdure ,mescolando bene e toglietele dal fuoco.Versate a filo il composto di uova ,sempre mescolando e non appena inizia a rapprendersi distribuite la pasta nel piatto e servitela ..ecco fatto il piatto e' pronto !! buon appetito!!
