INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 carciofi
150gr di besciamella densa
30gr di parmigiano grattugiato
il succo di 2 limoni
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 uovo
1 cucchiaio di salsa worcester
1 cucchiaio di pangrattato
1 spicchio di aglio
1 pezzetto di cipolla
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di pepe in grani
sale q.b.
PREPARAZIONE
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne piu' dure,tagliate le punte e il gambo e tuffateli man man in acqua con meta' succo di limone .Sgocciolateli e cuoceteli per 10min in acqua bollente salata a cui avrete aggiunto il succo di limone rimasto.Scolateli e lasialteli raffreddare capovolti su un telo.Amalgamate la besciamella con il prezzemolo ,il parmigiano .l'uovo,la salsa worcester il pangrattato e un pizzico di sale .Trasferite nella casseruola i carciofi con la farcitura ricolti verso l'alto e cuoceteli per 30 min circa a fuoco basso e coperti.Controllate la cottura pungendo con uno spiedino dovranno essere morbidi Lasciate intiepidire i carciofi ,tagliateli a meta' e disponeteli nel piatto..ecco fatto il piatto e' pronto!! buon appetito!!
