lunedì 14 ottobre 2013
Linguine con scampi e vongole
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:350 gr di linguine,300 gr di code di scampi,300 gr di vongole,3 pomodori,1 spicchio di aglio,1 ciuffetto di prezzemolo,1/2 bicchiere di vino bianco secco,3 cucchiai di olio extravergine di oliva,sale e pepe PREPARAZIONE:Sgusciate le code di scampi e lavate le vongole,quindi mettete le vongole in una padella con il vino ,l aglio ,2 cucchiai di olio e fate scaldare incoperchiando,fino a quando i gusci non si saranno aperti.Fate bollire i pomodori per pochi secondi in una pentola poi eliminate la pelle e tagliateli grossolanamente.Filtrate il liquido di cottura delle vongole e poi mettetelo in una casseruola insieme alle vongole ,le code di scampi,e i pomodori e mettete sul fuoco.Raggiunta l ebbolizione fate asciugare un po' il sugo in modo tale che non risulti troppo liquido poi toglietela dal fuoco e copritela.Nel frattempo mettete a cuocere la pasta ,scolatela e unitela al sugo mettendo l olio rimasto a crudo e cospargetelo del prezzemolo ..ecco fatto il piatto e' pronto
