INGREDIENTI PER 4 PERSONE:1 polpo di circa 1 kg,400 gr di patate a pasta gialla,1 barbabietola gia' cotta,2 rametti di timo,1 spicchio di aglio,1 foglia di alloro,1 chiodo di garofono,1 pizzico di noce moscata grattugiata,2 cucchiai di vino bianco secco,4 cucchiai di olio extravergine di oliva,il succo di 1/2 limone,sale ,pepe PREPARAZIONE:Rovesciate la sacca del polpo ,asportate le interiora poi eliminate gli occhi e il beco posto tra i tentacoli .Lavatelo e sgocciolatelo,trasferitelo in una piccola casseruola con l aglio non spellato ,l alloro ,il chiodo di garofano e la noce moscata.Coprite e cuocete a fuoco basso per circa 2 ore scuotendo di tanto in tanto.Verso la fine della cottura regolate di sale.Verificate la cottura punzecchiando l 'attaccatura dei tentacoli ,la polpa dovra' risultare morbida .Togliete la casseruola dal fuoco e lasciate intiepidire il polpo nel brodo di cottura.Nel frattempo ,lavate le patate trasferitele in una pentola ,copritele con acqua fredda,salate e cuocete per circa 30 min o finche' saranno morbide.Sbucciatele ,tagliatele a meta' e irroratele con il vino .Quando saranno tiepide tagliatele a pezzetti.Sbucciate la barbabietola e tagliatela a cubetti .Sgocciolate il polpo e tagliatelo a pezzi.Riunite nell'insalatiera il polpo,le patate e la barbabietola,unite l olio ,il succo di limone ,1 pizzico di sale e di pepe e il timo ... ecco fatto il piatto e' pronto!!