domenica 13 ottobre 2013
Vongole alla napoletana
INGREDIENTI PER 4 PERSONE :1 kg di vongole,400 gr di pomodori maturi,un ciuffo di prezzemolo,4 cucchiai di olio extravergine di oliva,2 spicchi di aglio,sale ,pepe PREPARAZIONE:Lavate e spurgate le vongole.Nel frattempo portate ad ebollizione abbondante acqua salata e tuffateci i pomodori eliminando la pellicina.Poi privateli dei semi e tagliateli a pezzettini.Nel frattempo mettete a soffrigere i due spicchi d aglio con l olio a fuoco vivace e fate soffrigere un po'.Aggiungete poi i pomodori e lasciateli cuocere per circa 10 min poi aggiungete le vongole ben sgocciolate e pepatele e lasciatele cuocere a fiamma moderata per circa 10 min mescolando di tanto in tanto.Prima di togliere la casseruola dal fuoco aggiungete il prezzemolo tritate e amalgamate mescolando il tutto.Ecco fatto il piatto e' pronto.
