mercoledì 9 ottobre 2013

Gratin di totanelli farciti e ciliegini

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:16 totani piccoli,300 gr di pomodori ciliegino,2 uova,50 gr di formaggio asiago,50 gr di mollica di pane ,2 pomodori secchi,1 cucchiaio di prezzemolo tritato ,1 cucchiaio di polpa di pomodoro a cubetti,1 dl di olio extravergine di oliva ,1 dl di brodo vegetale,2 cucchiai di pangrattato,20 gr di parmigiano grattugiato PREPARAZIONE:Pulite i totani sepando i tentacoli dalle sacche.Tritate i tentacoli e cuoceteli in una padella con 2 cucchiai di olio per 10 min.Fate rassodare un uovo,sgusciatelo e tritatelo.Riunite in una ciotola i tentacoli cotti con la mollica del pane bagnata nell acqua strizzzata e sbriciolata,i pomodori secchi,la polpa di pomodoro,1/3 del prezzemolo ,l asiago tritato ,l uovo sodo ,2 cucchiai di olio e l'uovo rimasto.Regolate il sale e mescolate bene .Riempite le sacche dei totani per 3/4 con la farcitura preparata e cuciteli con ago e filo bianco.Scaldate il forno a 180°c.Allineate i totani in una pirofila leggermente unta di olio e cuocete nel forno per 30 min circa.Portare la temperatura nel forno a 200°c .Lavate e asciugate i pomodori ,tagliareli a meta' e inseriteli tra i totani.Mescolate il pangrattato con il parmigiano e il prezzemolo rimasto ,distribuiteli sui totanetti e proseguite la cottura per altri 10 min ..ecco fatto il piatto e' pronto!!
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