giovedì 17 ottobre 2013
Gamberoni all' acetosella e riso
INGREDIENTI PER 6 PERSONE:400 gr di riso,400 gamberoni precotto o surgelati,100 gr di champignon,50 gr di passata di pomodoro,50 gr di mandorle,cipolla,acetosella,estratto di carne,vino bianco secco,olio di oliva,olio per friggere,farina e sale PREPARAZIONE:Rosolate in una pirofila una cipolla tritata,con tre cucchiai di olio,tostatevi il riso ,salate,coprite di acqua bollente e cuocete in forno per 18 min.Sgusciate i gamberoni lasciando le teste e le code.Passateli nella farina friggeteli in abbondante olio .Pulite e affettate gli champignon ,quindi cuoceteli in un tegame con 3 cucchiai di olio e uno spicchio di aglio.Saltateli e unite qualche foglia di acetosella tritata.Bagnate con 1 dl di vino bianco.Unite la passata di pomodoro e insaporite con mezzo cucchiaino di estratto di carne,lasciando cuocere per ancora 10 min.Tritate le mandorle e unitele al riso ormai cotto e suddividetelo in 6 stampini.Servite i gamberoni cald con il riso e il sugo preparato.
