lunedì 14 ottobre 2013
Flan di cavolfiore alla parmigiana
INGREDIENTI: 500 gr di calvolfiore,80 gr di parmigiano grattugiato,50 gr di burro,250 ml di panna fresca liquida,1 tuorlo d uovo,2 cucchiai di pangrattato ,1 cucchiaio di olio extravergine di oliva ,1 foglia di alloro PREPARAZIONE:Lessate il cavolfiore in acqua salata con la foglia di alloro,finche' non si sara' ammorbidita,scolatela e lasciatela freddare.Una volta raffreddato passa il cavolfiore nel mixer con 50 gr di parmigiano ,la panna il tuorlo d uovo ,l olio un pizzico di sale e un po di noce moscata grattugiata ,frulla tutto fin quando non si forma una crema omogenea.Ungi con un po di burro una teglia da forno e cospargila con il pangrattato versa il preparato.Cospargi lo sformato con il burro rimanente a fiocchetti e 30 gr di parmigiano ,quindi passalo al forno gia' caldo a 180°c e cuoci per circa 20-25 min finche' non si sara' formata una crosta dorata in superficie ..ecco fatto il piatto e' pronto
