sabato 5 ottobre 2013

Farfallette alle noccioline di carne

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 gr di farfalle piccole
600 gr di pomodori maturi
1 scalogno
1 piccola costa di sedano
1 piccola carota
1 mazzetto di basilico
150 gr di carne di manzo macinata
1 fettina di prosciutto cotto
1 cucchiaio di besciamella
o ricotta fresca
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 tuorlo d'uovo
pangrattato
olio extravergine di oliva
sale

PREPARAZIONE

Tagliate a meta' i pomodori e metteteli in una casseruola con lo scalogno ,il sedano e la carota tagliati a pezzetti e unite con qualche foglia di basilico e lasciate bollire per circa 20 min.Nel frattempo amalgamate la carne con il prosciutto tritato ,la besciamella o la ricotta ,il parmigiano e il tuorlo .Salate e ne caso il composto risultasse troppo morbido aggiungete un po' di pangrattato.Con le mani leggermente inumidite prelevate delle piccole porzioni del composto e formate delle palline della dimensione di una nocciola .Scaldate in una padella olio sufficiente a coprirne il fondo e fatevi dorare le polpettine per qualche min.Sgocciolatele e trasferitele su carta da cucina ad asciugare.Ponete sul fuoco una pentola con acqua per la pasta .Trasferite i pomodori  e le verdure nel passaverdura,fateli sgocciolare per qualche istante poi passateli.Ponete la padella sul fuoco versatevi la salsa ottenuta ,salate e condite con un filo di olio a crudo .Aggiungete le polpettine e 2-3 foglie di basilico  e lasciate insaporire .Cuocete e condite con il sugo e servite ..ecco fatto il piatto e' pronto!!! buon appetito!!
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