lunedì 14 ottobre 2013
CROSTATA ALLA CREMA FERRERO ROCHER
Ingredienti
Per la frolla:
500 gr di farina "00" per dolci
2 uova
70 gr di nocciole tritate
125 gr di yogurt bianco
80 gr di burro fuso e freddo
1 pizzico di sale
130 gr di zucchero a velo
3 cucchiaini di lievito
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
Per la farcitura
400 gr di ricotta
5 cucchiai colmi di Nutella morbida
30 gr di zucchero a velo
80 gr di wafer al cacao sbriciolati
50 gr di granella di nocciole
Per decorare:
40 gr di wafer al cacao sbriciolati
30 gr di granella di nocciole
Preparazione:
Per la frolla: impastate con la planetaria burro, zucchero e sale, unite le uova, lo yogurt, l'essenza di vaniglia, infine le farine setacciate con il lievito. Foderate uno stampo da 28 cm. di diametro spennellandolo tutto con burro e fate aderire la carta forno. Prelevate parte dell'impasto e foderate il fondo e i bordi. Coprite l'impasto con altra carta forno, versate i fagioli secchi ed infornate a 170°C per circa 30 minuti. Togliete la carta con i fagioli e rimettete la base in forno per altri 15 minuti.
Per la farcia: mescolate la ricotta con lo zucchero, unite la Nutella, i wafer sbriciolati, la granella ed amalgamate bene. Se il composto vi sembra troppo solido unite qualche cucchiaio di panna fresca (a me non è servita). Versate la crema sulla base fredda e ricopritela con le briciole di wafer e la granella di nocciole. La crostata va conservata in frigorifero.
