giovedì 17 ottobre 2013
Bavarese alla ricotta
INGREDIENTI PER 12 PERSONE:600 gr di panna da montare,500 gr di ricotta,200 gr di zucchero a velo,80 gr di mandorle sbucciate,12 savoiardi,6 fogli di gelatina,4 tuorli,Cointreau PREPARAZIONE:Scaldate 50 gr di panna e mettete a sciogliervi la gelatina.Montate i tuorli con lo zucchero.Tostate meta' delle mandorle e tritatele grossolanamente.Passate la ricotta al setaccio ,quindi incorporatevi le mandorle,le uova,e la gelatinasciolta nella panna.Montate il resto della panna e unitela delicatamente al composto ,tenendone una parte per le decorazioni.Aromatizzate con un bicchierino di liquore.Versate il composto in uno stampo a mattonella,livellatelo e mettete nel frigo per almeno 3 ore.Sformate poi in un piatto adatto la bavarese e tagliate i savoiardi a meta',inzzuppateli velocemente nel liquore allungato con un po' di acqua e disponeteli intorno alla torta.Guarnite con ciuffetti di panna montata e lamelle di mandorle.
