300 gr di tagliatelle verdi fresche
300 gr di moscardini piccoli
250 gr di pomodori maturi
3 ciuffetti di prezzemolo
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 spicchio d aglio
0,5 dl di vino bianco secco
PREPARAZIONE
Svuotate le sacche dei moscardini e tagliatele a 2-3 pezzi.Eliminate il becco e gli occhi e tagliate a meta' i ciuffetti dei tentacoli.Spellate e schiacciate l aglio.Incidete la base dei pomodori,scottateli per 10 secondi in acqua bollente e spellateli eliminando i semi e tritate la polpa.Lavate le foglie di prezzemolo e tritatelo.Soffriggete l aglio in una casseruola con un cucchiaio di olio eliminatelo non appena dorato e aggiungete i moscardini .Cuoceteli a fuoco vivo per circa 2 min ,mescolando poi abbassate la fiamma e unite i pomodori e irrorate con il vino .Regolate dii sale ,mescolate e proseguite la cottura per circa 30 min a recipiente coperto a fine cottura unite l olio rimasto.Lessate la pasta ,scolatela e condite con il sugo di moscardini ,cospargeteli di prezzemolo ed ecco fatto il piatto e' pronto!!
