martedì 22 ottobre 2013
Rotolo soffice alla crema di prosciutto
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:6 uova,1 cespo di lattuga,100 gr di prosciutto cotto a fettine,150 gr di taleggio,3 cucchiiai di parmigiano grattugiato,20 gr di burro,sale PREPARAZIONE:Pulite la lattuga,scegliete 5-6 foglie tra le piu' grandi ed eliminate le coste centrali.Tritate il prosciutto e tagliate a pezzettini il taleggio,metteteli in una ciotola e lavorateli con un cucchiaiofino ad ottenere un composto cremoso.Scaldate il forno a 220°.Battete le uova con il parmigiano e un pizzico di sale.Sciogliete il burro rimasto in una padella antiaderente e versatevi il composto di uova.Quando la frittata si sara' rassodata da un lato giratela.Imburrate un gfoglio di alluminio della lunghezza di circa 25 cm e trasferite la frittata.Distribuite sulla superficie le foglie d insalata e la crema di prosciutto e taleggio.arrotolate la frittata solòlevando il foglio di alluminio nel quale l avvolgerete ben stretta e trasferitela nel forno per 2 -3 minuti.Togliete il rotolo dal forno,eliminate l alluminio e affettetelo e servite ben caldo.