venerdì 4 ottobre 2013
Barchette alla bresaola e pompelmo
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
100gr di farina "00"
150 gr di formaggio quark
50 gr di ricotta fresca
50 gr di burro
12 fettine di bresaola
1/2 cucchiaino di lievito per torte
1 manciata di crescione
5 steli di erba cipollina
1/2 pompelmo
burro e farina per gli stampi
sale q.b.
PREPARAZIONE
Impastate la farina con la ricotta ,il burro ,il lievito e 1 pizzico di sale e stendete la pasta in un rettangolo.Piegatela in 3 parti e stendetela di nuovo e ripetete quest'operazione per 3-4 volte poi avvolgete la pasta nella pellicola e fatela riposare per circa 1 ora in frigorifero.Scaldate il forno a 190°c ,imburrate e infarinate 12 stampini per barchette,stendete la pasta in una sfoglia sottile e rivestite gli stampini.Punzecchiate fittamente la pasta con una forchetta e cuocete per 10-12 min nel forno caldo per poi sfornarle e fatele raffreddare.Lavate e asciugate le foglie di crescione e tenetele da parte per la decorazione e tritate finemente l erba cipollina .Sbucciate al vivo gli spicchi di pompelmo.Amalgamate in una ciotola il formaggio quark con il trito aromatico e la polpa di due spicchi di pompelmo tritato.salate. Sfornate le barchette e farcitele con la crema di formaggio .Guarnitele con una fettina di bresaola arrotolata ,una fogliolina di crescione e uno spicchio di pompelmo ed ecco fatto il piatto e' pronto! Buon appetito !